EMSA

Wir sind EMSA-Schule! Als eine der ersten Schulen in NRW und als einziges Gymnasium in Wuppertal haben wir die einjährige EMSA-Qualifizierung der Musikhochschule Köln erfolgreich abgeschlossen. EMSA steht für „Eine (Musik)Schule für alle“ und soll in Zusammenarbeit mit unserem Kooperationspartner, der Bergischen Musikschule Wuppertal, die bestehende Zusammenarbeit hinsichtlich der Entwicklung gemeinsamer Projekte, der Anbindung der Musikklasse an das schulinterne Curriculum und dem UNESCO-Gedanken erweitern.
Dafür wurden von beiden Seiten Musikkoordinatoren beauftragt, die sich zukünftig um diese Entwicklung kümmern werden. Für die Musikschule ist das Frau Niznik, für das GGJR übernimmt unser Musiklehrer Herr Brosy diese Aufgabe. So präsentieren sich die Schülerinnen und Schüler der Musikklasse in diversen Projekten als musikalische UNESCO-Botschafter unserer Schule – in und um Wuppertal.

Links und Videomaterial (im „Coronauten-Song“ wirken Schülerinnen und Schüler der Musikklasse mit und wir werden im Abspann erwähnt):