Liebe Kinder der 4. Klassen!

Die Termine für die Anmeldung für Klasse 5 sind:

Montag 19.02.2018 9-12 Uhr
Dienstag 20.02.2018 9-12 Uhr und 15-17 Uhr
Mittwoch 21.02.2018 9-12 Uhr
Donnerstag 22.02.2018 9-12 Uhr

Für den Dienstagnachmittag, sowie für Mittwoch und Donnerstag ist es möglich vorab einen Termin zu reservieren unter 0202 563-6105.

********* Neu ab 2018: Profilklasse „Musik“ ab Klasse 5 ********

Sie haben noch Fragen? Die Erprobungskoordinatorinnen Frau Korte und Frau Jung beraten Sie gern. Kontaktieren Sie uns unter korte((Klammer durch AT-Zeichen ersetzen))ggjr.de oder jung((Klammer durch AT-Zeichen ersetzen))ggjr.de.

Information zur Profilklasse „Musik“

Zusätzlich zum Lernen in den Unterrichtsfächern spielt bei uns am GGJR die Förderung der individuellen Begabungen und Talente der Kinder eine besondere Rolle.

Neben dem Angebot an künstlerischen, naturwissenschaftlichen, sozialen und sportlichen AGs ist uns die Förderung der musikalischen Bildung durch spezielle Musikangebote besonders wichtig.

Neu ab 2018: Profilklasse „MUSIK“ in Kooperation mit der Bergischen Musikschule

Die Kinder der „Musikklasse“ erhalten zusätzlich zu den zwei Stunden Musik im Klassenverband verstärkten Unterricht in kleinen Gruppen bei professionellen Instrumental- bzw. Gesangslehrerinnen und -lehrern der Bergischen Musikschule.

Sie wählen zwischen den zwei Modulen

Modul „Orchester“
45 min Instrumentalunterricht (Violine oder Querflöte) +
45 Minuten Praxis im Klassenorchester

Modul „Chor“
45 min professioneller Stimmbildungsunterricht +
45 Minuten Praxis im Chor

Kosten: 22,-€/Monat eventuell zzgl. Instrumenten ausleihe (ca. 8 € inklusive Instrumentenversicherung)

Wir freuen uns auf dieses neue Projekt, denn aktives Musizieren wirkt sich nachweislich positiv auf das Lernverhalten und die  Konzentrationsfähigkeit aus. Neben den kognitiven Fähigkeiten fördert das „Miteinander Musizieren“ in der Klasse und im Vororchester/ Orchester die soziale Gemeinschaft und verbindet die Kulturen und trägt so positiv zur Lern- und Persönlichkeitsentwicklung bei.

Erzählcafé „Schwangerschaft und Geburt“

Seit 2016 gehört das Hebammenwesen zum immateriellen Weltkulturerbe. Das Wissen in einem der ältesten Berufe der Welt rückt Frauen und ihre Bedürfnisse sowie Fähigkeiten in den Mittelpunkt der geburtshelfenden Praxis, – ein Wissen und ein Angebot, das zunehmend schwerer wahrzunehmen ist. Der Berufsstand der freien Hebamme droht auszusterben. Grund genug genauer zuzuhören und Fragen zu stellen.

Ein Teil des Pädagogikkurses von Frau Münster (PAGK1) besuchte das Geburtshaus Wuppertal. Anlass war die Teilnahme am sogenannten „Erzählcafe“: Ziel dieses Erzählcafés, das in ähnlicher Erzählcafé „Schwangerschaft und Geburt“ weiterlesen

Liebe Kinder der 4. Klassen, liebe Eltern,

wir laden zu folgenden Terminen ein:

Der Infoabend für die Eltern findet statt

am Dienstag, den 21.11.2017, um 19 Uhr.

Ihr Kinder könnt unsere Schule kennen lernen am

Tag der offenen Tür am Samstag, 02.12.17 von 15 bis 18 Uhr.

Hier lernt ihr einige Schulfächer und unsere AG- und Projektangebote kennen und könnt vieles anschauen, ausprobieren und mitmachen.

Wir freuen uns auf euch und heißen euch und eure Eltern herzlich willkommen!

Weitere Informationen erhaltet ihr/erhalten Sie hier: